мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авоськи на Первом канале
мандарины
avoski

  • 1
Спасибо вам за возрождение авоськи.
Давно хотела такую купить, но нигде их не было, а домашние две мы куда-то дели.
Сейчас купила и хожу с ней в магазин. У меня плетеная корзинка давно, но в нее все не вмещается. Поэтому еще и авоську купила. В ней ношу овощи - они там не мнутся.
Муж сначала скептически на нее поглядывал, а сейчас и он с удовольствием берет ее в магазин. Говорит в детстве и у них такие были - он из Швейцарии. А его коллега говорит, что не помнит таких, хотя они жили совсем недалеко друг от друга.
И я вот думаю - откуда об авоськах знала моя свекровь и не знали ее соседи?
Авоська это вообще чье изобретение, не подскажете?

Знаете, мы давно изучаем этот вопрос, и пришли к выводу, что авоська это изобретение моряков. Ну то есть народ живущий у воды, занимающийся рыбным промыслом, умеющий плести сети рано или поздно сообразит к ней прикрепить ручки. Так что авоське, как изобретению много сотен лет. А может быть тысяч. До сих пор в Интернете можно найти фото современных аборигенов плетущих авоську от большого пальца ноги. Или древние фото ловцов ракушек. Но так же есть информация о неких конкретных людях с именами, изобретших авоську...

Все ясно.
Спрашиваю у мужа откуда в их семье была авоська, пожимает плечами, мол всегда с ней в магазин ходили и называли хозяйственной сумкой. Искренне не понимает как о ней можно не знать.
А его сосед так же искренне удивляется откуда это чудо природы :)))))

Edited at 2012-12-11 04:16 pm (UTC)

Да уж, поразительная ситуация ))) не представляю, как такое получается.

Это успех! С удовольствием слежу за Вашими публикациями, поздравляю ))

Да ладно, это сущая ерунда. Так уж постим, потому что длинных глубоких постов писать некогда ;) Вот когда с нашими авоськами все ходить будут (ну или хотя бы часто встречаться на улицах) вот это будет настоящий успех!
Спасибо вам за поддержку!

Я сегодня шла, и поймала на себе не один весьма заинтересованный взгляд! :))

Вот-вот, авоська все еще диковинка, что весьма странно для России, правда?

Правда.
Ведь почитай 20 лет как нашу культуру резали на корню. Истребили все, подчистую.
Но я уверена, что авоська вернется. Ведь ее полезность очевидна, и она сама себя популяризирует. Просто дайте ей время :)))

Я не сомневаюсь в этом! Мы все тут в это верим. Не знаю, что надо изобрести, чтобы затмить авосечку ;) Истина - все гениальное просто.

Я сегодня была в арке на Тверской, купила еще 3 обычных, х/б. Они компактнее тех, что в кожаными ручками - в сумке места вообще не занимает.
И на плече удобно носить! Веса не чувствуешь, руки свободны, влезает в нее просто уйма всего.
В общем, я довольна страшно. Вы молодцы!

Спасибо, спасибо, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account