мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ахах! Наши ребята жгут )))
мандарины
avoski
Все эти молодые люди - глухие. (кроме Жени, слева)

в гриме

Правильно говорить слабослышащие, потому что "глухой" им кажется грубым, а "глухонемой" и вовсе оскорбительно.
Саша, в клетчатой шапке, может говорить. У нее по аппарату в каждом ухе. Она активна и стремится учиться новому.
А юношу зовут Сергей. Он профессиональный актер. Сережа практически не слышит, но зато может читать по губам и говорить. Здесь мы писали о нем, что когда-нибудь он станет педагогом для глухих продавцов авосек.

И вот! Он пришел учить этих девушек пользоваться иными языками, языками мимики, жестов, движений, взглядов.
Пока им сложно, они неохотно нанесли минимум грима, они очень стеснительны и скованы. Пока! Но вот, они впервые попробовали общаться с незнакомым человеком новым способом, и получили в ответ улыбку, или у них взяли листовку, и даже ответили согласием на приглашение зайти в Авосечную.

Мы будем учить их дальше.
Мы думаем, что недостаток слуха не помешает им стать хорошими продавцами авосек.

  • 1
Молодцы!)
Ребята такие жизнерадостные

>Правильно говорить слабослышащие, потому что "глухой"

Не совсем корректно. Слабослышащий - это человек с остаточным слухом, а если он полностью его потерял, то глухой. И я неоднократно слышал как они так называют друг друга. По поводу глухонемых согласен.

ох. поди разберись. мы тоже можем друг друга идиотами звать, любя. тут все зависит от контекста.
но как можно потерять полностью слух, ведь мы слышим благодаря костям, по которым передаются вибрации. а звук ничто иное, как волна. так вот, если кто-то войдет в комнату, любой напрочь глухой это услышит. и если махнет в воздухе ладошкой, тоже услышит. а вы услышите?

В смысле поди разберись? И при чем тут идиоты, любя, если речь идет об ОФИЦИАЛЬНОМ названии диагноза, а не о каком-то жаргонизме.
Если кто-то в комнату войдет, то при определенных обстоятельствах даже слышащий не услышит. А глухой, поверьте, не услышит вообще. Когда глухие, например, танцуют, то они чувствуют ритм от колонок, которые для этого специально сильно звучат басами, т.е. то что дает вибрацию, что чувствовать ритм. Когда под водой выступают синхронистки, то отбивается ритм в воде, опять же, достаточно сильный, чтобы его чувствовать и слышать. Я достаточно тесно общался с глухими, и жестовый язык знаю, по посту думал что Вы в теме, но теперь хочу спросить: а как много вы знаете о глухих? Как много с ними общались?

Сколько общаюсь, спрашиваете. Уже как три года с лишним. Наверное я не большой специалист - не знаю ни жестового языка, ни других важных нюансов, касающихся особенностей восприятия информации. Весь опыт общения выстроен на практике - отсюда и шишки и ошибки. Нельзя объять необъятное. Знаю другое - как делать, чтобы отношения складывались и развивались. Думается, что именно это и есть главное.

Edited at 2013-12-06 05:37 am (UTC)

Поди разберись - кто как друг друга называет и почему на это обижается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account