мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Далеко не единичная история
мандарины
avoski
Originally posted by katoga at Ёб...ый стыд!
Простите за название поста, но больше никак прокомментировать ЭТО не могу.

Коле Симонишвили из Моздока, страдающему врожденной патологией грудной клетки, отказано в статусе инвалида. Врачи Северной Осетии уверены: несмотря на то, что мальчик с правой стороны тела полностью лишен ребер (там легкое прикрывает лишь кожа), возможность самообслуживания и посещение школы не дает ему права на инвалидность.

До марта 2010 года государством выплачивалась положенная компенсация, и были выделены корсет и ортопедическая обувь. Но недавно врачи отказали ему в продлении инвалидности, которая была оформлена в 2007 году, и теперь медицинскую экипировку семье приходится приобретать за свой счет. Финансовые возможности Елены и Зураба Симонишвили, родителей ребенка, не позволяют им добиться правды у столичных экспертов в ходе очного освидетельствования Коли.

В 2010 году врачи заявили, что раз мальчик ходит в школу, учится музыке и сам себя обслуживает, значит, он социально активный и инвалидность ему не положена. Врач-хирург Мадина Бабийцева написала в своем заключении: "Жалоб не предъявляет. Хирургических патологий нет".

Главный педиатр Министерства Здравоохранения республики Северная Осетия Алания Лариса Кузнецова объясняет, что инвалидность дается временно, и на протяжении этого срока "необходимо делать оздоровительные процедуры, чтобы в состоянии ребенка произошли положительные процессы". Каких именно "положительных процессов" ждет от Коли Министерство здравоохранения, не уточняется.

В справке-заключении написано: "Данные объективного осмотра, а также анализ представленных из лечебно-профилактических учреждений документов, подтверждающие наличие у Симонишвили Н. З. незначительных нарушений функций организма, не ведущих к ограничению жизнедеятельности и нуждаемости в социальной защите, не дают права для установления категории ребенок-инвалид на момент освидетельствования (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.08.2005 года)".


  • 1
Господи, я не ожидала такого от врачей! Позор на клятве Гиппократа!
Просто ироды!
Бедный мальчик. Он же ребенок, он жить хочет, вот и пытается всем заниматься, чем может, а эти позорные медики на этом спекулируют!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account