мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Все, кого я встречаю, - мои друзья"
Dasha
avoski

Однажды в Авосечную зашел человек. Он был черного цвета и очень высокий. Зашел, огляделся и сразу влюбился. В нашу продавщицу Вику. Такой уж Вика человек, что за полгода работы в Лавке с ней чего только не происходило.

Титу (а именно так звали большого человека из Конго) авоську не купил, зато в Лавку стал захаживать ежедневно. И даже радовал посетителей песнями-серенадами на своем родном языке. Вику он провожал до метро и развлекал разговорами на ломаном русском, которые она не очень-то понимала. Вика так и не смогла ответить Титу взаимностью. Теперь он в Лавку не заходит, но Вика все равно с улыбкой вспоминает эту историю.

- Понимаешь, я очень люблю людей! А здесь, здесь ведь прямое общение с людьми. Иногда заходит хмурый человек, а выходит с улыбкой. Это потому что аура тут такая, даже воздух гармонирует со светом. – Вике тут работать нравится. Она пришла сюда только на подработку, на пару дней в неделю. Но очень скоро стала нашим основным продавцом – даже ушла из бутика восточной одежды, чтобы продавать авоськи. И сразу видно, что эта работа для нее: улыбка с её лица почти не сходит, когда она общается с покупателями.



Этого её настроя не испортил даже случай трехмесячной давности. В Лавку зашла цыганка, тут же взяла одну авоську и протянула Вике пять тысяч рублей одной купюрой.
- Она все говорила, говорила что-то, не переставая, а я в это время отсчитывала сдачу. Отсчитала семь с лишним тысяч рублей, добавила к ним ее пятитысячную бумажку и отдала прямо в руки. Загипнотизировала она меня, это точно…



В общем, случай во всех отношениях неприятный. Но Вика – кармическая девушка, она на все старается смотреть позитивно, и во многом это из-за йоги, которую она сейчас практикует. А еще она не ест мясо. Этому у нее, кстати, есть объяснение, которого я еще ни от кого не слышала.
- А я не могу есть своих друзей. Просто животные – мои друзья. Вообще все, кого я встречаю, – мои друзья.

Недавно в Авосечную зашел человек. Он был высокий и с правильными чертами лица. Зашел, огляделся и… Нет, на этот раз влюбилась Вика. Такой уж она человек, что в Лавке с ней чего только не случается.
 

  • 1
Рыжее солнце, свети!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account