мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
TESCO отказалась от использования оксо-биоразлагаемых пакетов
мандарины
avoski
Статья на портале UNIPACK.RU, 29 августа 2011 г.



После принятого компанией Tesco решения о прекращении использования оксо-биоразлагаемых пакетов, после того как было замечено, что они не очень прочные и покупателям приходится использовать их в большем количестве, производители биоразлагаемых добавок подняли шум.

Компания Symphony Environmental Technologies подвергла сомнению то, что решение торговой сети отказаться от «непрочных» оксо-биоразлагаемых пакетов было продиктовано проверенными данными.

Компания EPI Environmental Products, поставлявшая Tesco добавку, выступила в защиту своей технологии.

«Непрочность пакетов Tesco возникла, скорее всего, не в результате применения биоразлагаемой добавки. EPI поставляла добавки торговой сети несколько лет, но проблем с прочностью не было до тех пор, пока компания Tesco не приняла программу по снижению издержек, в результате которой толщина пакетов уменьшилась, а количество используемых наполнителей и вторичного сырья – возросло», сказано в заявлении компании.

Кроме того, в EPI отмечают: «Интересно, что отказ от использования биоразлагаемых добавок произошел вскоре после публикации посвященного им отчета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, в котором их действенность подверглась сомнению. Создается впечатление, что он повлиял на руководство Tesco».

По мнению представителей EPI Environmental Products, этот отчет основан на кратких сведениях, взятых из публицистики, и содержит неверные представления о технологиях обычной и кислородной биодеградации, пишет Plastics.ru.Любопытно, какие дальнейшие шаги предпримет TESCO. Уж коли сеть не устроили ни разлагаемые, ни неразлагаемые пакеты, остается отказаться от них вовсе и предлагать покупателям многоразовые сумки. Британцам и не привыкать.
Да будет так.

  • 1
таки давно известно что они ничуть не разлогаемые!!!

Это нам с вами известно, что эти пакеты может быть и развалятся когда-нибудь на кусочки, но все же не исчезнут. А закупщики Теско, видимо, были мастерски убеждены в обратном сотрудниками отдела продаж компании Симфони )

У нас до сих пор хранятся пакетики с их добавкой. Уже года два, но все еще целы, и жутко воняют какой-то кислой химозой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account