мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доступ есть?
мандарины
avoski
Оригинал взят у drugoi в Доступ есть?
Каждый год журнал «Большой город» приглашает всех желающих сесть в инвалидные коляски и вместе с инвалидами-колясочниками проехать по городу, заехать в магазины, выпить кофе, сходить в кино. 16 сентября состоится четвертая ежегодная прогулка «Москва. Доступ есть» на инвалидных колясках. В этом году место встречи — сад «Аквариум», 12.00. Участники прогулки, среди которых глава Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, телеведущие Ксения Собчак и Светлана Сорокина, актер Артур Смольянинов, дизайнер Ольга Солдатова, журналист Сергей Пархоменко, экономист Ирина Ясина и другие пройдут по Тверской до мэрии.

Мы уже знаем, как чувствует себя в Москве человек на инвалидной коляске — плохо, очень плохо. Город, если и помогает в чем-то колясочнику, то делает это спустя рукава, для проформы. И так не только в Москве — вся страна жестокая мачеха для человека в коляске. И мы к этому уже привыкли. А вот как выглядит настоящая, неформальная забота о человеке с ограниченными возможностями можно посмотреть в этом видео из Лондона:



P.S. Самое удивительное, конечно, что сборная команда из страны, где не делается практически ничего, чтобы облегчить жизнь инвалидов, заняла второе место на Паралимпийских играх. Воистину, сильные люди!


?

Log in

No account? Create an account