?

Log in

No account? Create an account
мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Charity shop
мандарины
avoski
Что это - черити шоп? Дословно переводится как "благотворительный магазин", потому что прибыль такого магазина направляется на благотворительность. Торговать магазин может всем, что продается, но чаще это вещи, которые жертвуются гражданами: одежда, украшения, аксессуары, игрушки и так далее. Также, могут продаваться и вещи с символикой благотворительной организации или фонда помощи в который собираются деньги.
Обычно в благотворительном магазине нельзя найти ценников, покупатель сам решает сколько заплатить, то есть пожертвовать.
Первые благотворительные магазины появились в Англии после Второй мировой войны. С тех пор они успешно работают в Англии, США и Австралии. На сегодняшний день только в Великобритании более 7000 благотворительных магазинов, которые собирают средства для бездомных детей, больных раком, брошенных животных, малоимущих.

30 июля 2012 года в Москве открылся первый благотворительный магазин "Лавка радостей". Организатором выступило благотворительное собрание "Все вместе" куда входят несколько десятков фондов.
Адрес: Москва, Ветошный пер., 13, галерея «Пространство кукол», 4 этаж. При входе в галерею сообщать, что вы идете в "Лавку радостей".  

лавка2


А буквально на днях, 20 сентября, была перерезана красная лента еще одного черити шопа - это "Благобутик"! Его открыли фонд "Подари жизнь" и фонд помощи хосписам "Вера", для них и будут собираться средства. 
Адрес: Севастопольский проезд, д. 10, ТРЦ "РИО", минус первый этаж, U20A.

благо

Чтобы передать свои вещи, в которых всегда нуждаются магазины, вам нужно связаться с организаторами и узнать, как это сделать и какие вещи принимаются.


  • 1
При проходе в" Лавку радости" - 3 метра,не больше!!!! надо заплатить 250 руб" Пространству кукол".

Радости от этого нет никакой,в "Пространстве кукол" работают ЗЛЫЕ ТЁТИ ничего не хотящие понимать о БЛАГОтворительности!!!! У них бизнес за проход,страх за свои туалеты,нежелание думать головой.

Очень удивилась при попытке зайти в Лавку цене в 250руб.,туалет в ГУМе есть бесплатный,есть платный 87руб. проход через пространство кукол - это сильный ход для

Светланы Пчельниковой,как руководителю проекта и бизнесвумен,браво- деньги за выход надо ещё начать собирать!

  • 1