мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо в ЖЭК и письмо жильцам дома №17 на Тверской.
мандарины
avoski
«АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ»
www.avoska.org

                                                                                                     
  г. Москва                                                                              20 сентября  2013 года
исх.№ 20/01-13
                                                                                            Директору ГБУ «Жилищник района Тверской»
                                                                                                                                 Уткиной А.В.

Уважаемая Алена Владимировна!

Прошу Вас внимательно ознакомится с ситуацией и принять незамедлительные меры для ее добропорядочного разрешения. Также прошу помочь нам наладить отношения с ООО «Теплотехника», которое является Вашей субподрядной организацией и осуществляет коммунальное обслуживание и уборку мусора в доме 17 по Тверской улице. Проблема в том, что начальник участка ООО «Теплотехника» Владимир Николаевич Шепотатьев, к которому нас перенаправляли Ваши сотрудники, уже 8 месяцев оказывает нам препятствия в использовании арендуемого нами на законных основаниях помещения в этом доме. Он не передает ключи от него и отказывается заключить безвозмездный договор, регламентирующий совместное использование помещения.

Необходимость такого договора, в котором мы возьмем на себя обязательства предоставить доступ в помещение сотрудникам ООО «Теплотехника», обусловлена фактом, что в помещении находится выходное отверстие одного из мусоропроводов этого дома, который необходимо регулярно обслуживать. Такой договор одновременно стал бы и гарантий продолжения качественного обслуживания для жителей дома, проживающих в квартирах, примыкающих к данному мусоропроводу.

Острота проблемы заключается в том, что помещение это мы арендовали для  организации в нем «Авосечной лавки» - специализированной торговой точки по продаже товаров социально-экологической направленности. Это сетки-авоськи, которые вручную плетут незрячие люди, а в процессах доработки и логистики принимают участия люди с инвалидностью по другим видам заболеваний. По нашему опыту, функционирование такой точки обеспечивает работой порядка 15 инвалидов, 10 из которых слепые люди.

Мы уверяем Вас, что переоборудование и использование помещения под «Авосечую лавку» никому не помешает. Об этом говорит наш опыт эксплуатации  аналогичного помещения (соседняя мусорокамера этого же дома), с середины 2010 до конца 2012 года, который позволяет утверждать, что привычный уклад жизни жильцов дома не изменится.

Мы предпринимали многочисленные попытки разрешить сложившуюся проблему, обращаясь и к Вашим сотрудникам, и к представителям Вашего субподрядчика. Последняя встреча с Главным инженером Вашего предприятия состоялась в прошедший понедельник. Но хотя все на словах нас заверяли, что не видят проблему в таком использовании помещения и не станут оказывать препятствий в доступе в помещение, ключи от него до сих пор нам не передали. Так все наши усилия оказались безуспешными, вопрос с помещением не решен до сих пор, и более дюжины инвалидов, которые могли бы иметь работу, ее не получают.


С надеждой на Ваше содействие в разрешении ситуации в позитивном ключе хотим сообщить, что ждать мы больше не можем и будем вынуждены произвести вскрытие помещения со сменой замка. Просим Вас решить вопрос о передаче нам ключей и сообщить о принятом решении не позднее 17 часов 30 минут 24 сентября 2013 года, в противном случае мы будем вынуждены произвести вскрытие помещения.

Просим Вас для составления соответствующего акта и обсуждения деталей безвозмездного договора с ООО «Теплотехника» к указанному времени прислать своего представителя к помещению XVI, комната 1 по адресу Тверская, дом 17, а также обеспечить присутствие представителя ООО «Теплотехника» с ключами от помещения. В случае неявки представителей, помещение будет открыто нами самостоятельно.

Все необходимые документы, а именно: правоустанавливающие документы на помещение, договор аренды и  доверенность на право представления интересов собственника во всех инстанциях находятся у нас и будут предоставлены по первому Вашему требованию. 

     Надеемся на Ваше понимание и помощь!

Юрист проекта
«Авоська дарит надежду»_____Афанасьев Андрей Борисович



Уважаемые соседи! Здравствуйте!

На протяжении двух лет Вы шли к себе домой мимо крошечного магазинчика, который приютился в арке Вашего дома. Он назывался «Авосечная лавка на Тверской 17». Вы должны помнить и странный товар, которым там торговали, и выразительно жестикулирующих продавцов, иногда выступавших в клоунском гриме. Это работали глухие и слабослышащие актеры, которые продавали авоськи, сплетенные незрячими людьми. Лавка являлась значимой составляющей социального проекта «Авоська дарит надежду». За два года, что лавка работала, мы реализовали в ней 40 тысяч авосек, обеспечивая заработок 15 инвалидам, 10 из которых слепые люди.

За два года, что лавка работала, мы не причинили Вам никакого вреда, никаких неудобств. Мы не устраивали шумных мероприятий, прилежно убирали прилегающую территорию, и обеспечивали регулярный вынос мусора, который выкидывали жильцы подъезда, примыкающего к лавке. Ведь для Вас не секрет, что «Авосечная», о которой идет речь выше, была организована в действующей мусорокамере. Применив современные конструкции, мы изолировали выход мусоропровода и сделали возможной функционирование магазина в помещении мусорокамеры без ущерба для обоих объектов.

И хотя наши дела шли в целом неплохо, на пороге 2013 мы закрыли лавку. Мы не стали продлевать договор аренды на вышеупомянутое помещение, поскольку у нас на руках был новый договор аренды на помещение соседней мусорокамеры Вашего же дома. Этот договор для нас очень важен. И не только потому, что новое помещение расположено в арке того же дома, что и предыдущее. Оно лучше предыдущего подходит для авосечной лавки, а собственник, с учетом социальной значимости нашего проекта, определил специальную цену аренды, на порядок ниже, чем мы платили за прежнее. Это дает новые возможности проекту «Авоська дарит надежду» развиваться, делает его устойчивее.

Мы с легким сердцем закрывали старую «Авосечную». Конструкции, которые мы применяем для изоляции мусоропровода от торгового помещения, изготавливаются недолго, они не несут конструктивных изменений и не требуют специальных согласований. Мы планировали за пару месяцев открыть новую «Авосечную» и наверстать упущенное. Однако уже 9 месяцев мы не можем попасть в арендованное нами и оформленное по закону помещение. Нам просто не отдают от него ключи.
Мы неоднократно обращались в Управу Тверского района, ДЭЗ «Тверской», в ООО «Атлант – Сервис», в ООО «Теплотехника» с просьбой передать нам ключи и заключить договор на вынос мусора, мы обращались в органы МВД. Мы не встретили ни единого возражения против предлагаемого нами использования помещения. Все с кем мы обсуждали сложившуюся проблему, признали наше право на использование помещения.

Препятствия оказывает старшая по Вашему дому г-жа Василюк, без одобрения которой мастер и бригадир Ваших «коммунальшиков» не передают нам ключи от помещения. Мы неоднократно разговаривали с Людмилой Михайловной, но не смогли изменить ее непримиримую позицию по отношению к открытию «Авосечной». На наши последние звонки с попытками снискать ее расположение и мирно решить вопрос, Людмила Михайловна отказывалась общаться и вешала трубку. А тем временем целых 9 месяцев лавка, которая могла радовать людей - закрыта, а 15 инвалидов, которые могли быть при деле и приносить пользу, сидят без работы.

Больше мы ждать не можем. Мы приняли решение и направили письмо в ГБУ « Жилищник района Тверской» с финальной просьбой обеспечить передачу нам ключей до 17.30, вторник 24 сентября. В противном случае мы будем вынуждены вскрыть помещение самостоятельно, со сменой замка и составлением соответствующего акта.

Приходите нас поддержать! Приглашаем Вас подойти к указанному времени в арку. Вы можете нам помочь, при необходимости подписать акт вскрытия помещения и оказать моральную поддержку.

Руководитель проекта «Авоська дарит надежду» Евгений Рапопорт
тел.: (499) 390 1344

?

Log in

No account? Create an account