?

Log in

No account? Create an account
мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо
мандарины
avoski
photo_1

photo


Уважаемый Андрей Владимирович,
К Вам обращается руководитель проекта «Авоська дарит надежду». Проект много лет обеспечивает занятость инвалидов за счет производства и реализации сеток-авосек. Информация о нашей деятельности изложена в письме Мэру Москвы №01 от 13.01.2014 (копия приложена). Однако вскоре после его написания, на пути проекта встало нежданное препятствие. Проблема, с которой мы столкнулись, лежит в поле Вашего ведения и вызвана недавними перипетиями вокруг подземных переходов. Нас это коснулось напрямую.
С ноября 2013 года мы являемся арендаторами торговых павильонов в подземных переходах. Строительство сети для сбыта продукции инвалидов началось открытием двух павильонов под Пушкинской площадью. Они стали первыми из шестидесяти обещанных нам представителями Ассоциации «Арендаторы подземных переходов столицы». Передачу торговых объектов планировалось произвести в течение двух лет, по специальной арендной ставке – 5000 рублей в месяц. Особые  условия, выработанные с руководством Ассоциации, стали уникальной возможностью для развития проекта, явились основой планирования и залогом успеха. Сейчас мы лишаемся этой возможности.
Ситуация перевернулась, когда представители Ассоциации, вместо передачи нам очередных павильонов, сообщили о появлении судебного решения об освобождении одного, уже арендуемого нами. Опасения, что павильоны могут закрываться и в других переходах столицы, поставили точку на идее построения там сети продаж широкой доступности. Весь проект оказался под угрозой.
Отсутствие перспективы сбыта привело к разрушению плана, нам уже пришлось сократить выпуск продукции и отменить вакансии, уже пострадали люди. Встал вопрос о временной приостановке. Прошу, не примите это письмо за попытку вмешаться в городские процессы, спекулируя на инвалидах, или за способ лоббирования чужих интересов вокруг торговых площадей в подземных переходах. Это не так. Письмо полностью продиктовано ситуацией, и мы не можем стоять в стороне от событий. Слишком велики потери. Судите сами: каждый павильон из шестидесяти обещанных, сулил занятость двенадцати инвалидам, восемь из которых слепые люди.



Прошу заметить, что проект не использует бюджетное финансирование, а сбыт продукции – единственный способ его существования. Но мы не опускаем руки, ищем  выход из кризиса, разрабатываем альтернативные каналы сбыта. Для этого все есть.
В багаже – успешный опыт обеспечения занятости инвалидов в процессах производства и сбыта продукции. Проект тесно сотрудничает с «Центром занятости населения», налажены контакты с сообществами инвалидов, существуют доверительные отношения с некоммерческим сектором, экспертами, журналистами. Нашу деятельность знают многие, некоторые лично, в том числе и Ваши коллеги. Совместно с ДТиУ и ДНПиП ведутся поиски возможностей интеграции проекта в городские программы. Мы приняты в бизнес-сообществах, и даже есть перспектива выхода на французский рынок. Нет только времени.
Время – это все, о чем я прошу Вас, Андрей Владимирович. Мы выправимся, и только убийственно короткий срок (10 дней), отпущенный на освобождение торговых мест, может помешать в этом. Так нельзя. Мы чувствуем себя заложниками спора вокруг больших интересов, но не желаем переходить в разряд его жертв. В нашем случае запущены особые процессы, которые нельзя прервать, а, чтобы их перестроить, необходимо время. По меньшей мере, полгода. Помогите эти полгода добыть.
Андрей Владимирович! Пожалуйста, безотлагательно вмешайтесь и сделайте все от Вас зависящее, чтобы проект «Авоська дарит надежду» продолжил торговую деятельность в подземных переходах в течение запрашиваемого периода. Помогите прийти к нужным компромиссам, не дайте свершиться необратимым действиям.

Буду рад личному знакомству и возможности подробнее осветить нашу деятельность.
Руководитель проекта «Авоська дарит надежду»,                                
Е.В. Рапопорт.      
                                                           

Член рабочей группы при Правительстве Москвы по развитию социального предпринимательства. Социальный предприниматель Года 2012.

Тел. (499) 390 1344
www.avoska.org

  • 1
  • 1