мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продаем в добрые руки 75 000 "раритетных" авосек по 100 рублей
мандарины
avoski
Пластиковые пакеты пришли на смену авоськам в конце 80-х. А к началу 90-х в стране без работы остались десятки тысяч слепых людей, занятых в данном производстве. Так, ремесло, которое более полувека кормило инвалидов по зрению, стало никому не нужным. Люди тоже...

А пластиковые пакеты, напротив, чувствуют себя очень даже неплохо, хотя для всех было бы лучше, чтобы их не было. 

Наряду с решением экологических задач, программа "Авоська дарит надежду" направлена на возрождение ремесла ручного плетения, на трудоустройство и социальную поддержку незрячих. Таких людей в России почти четверть миллиона! Для них наличие работы является не только возможностью выйти из нищеты, но и шансом обрести собственную значимость, найти смысл жизни. С этим делом у нас, слава Богу, пока все получается. Люди плетут, мы дорабатываем и продаем. Люди покупают. Даже открыли авосечную лавку на Пушкинской (Тверская 17). 

Вместе с тем приготовили благотворительную акцию к Новому Году. Для нее мы скупали запасы авосек, пролежавших порядка 20 лет на складах предприятий обществ слепых России и наших ближайших соседей. Так мы сосредоточили у себя на складе все существенные запасы авосек, которые в свое время сплели, а продать не смогли. Это авоськи из фильма Сергея Дворцевого "В темноте". Их  называют  "раритетными", "советскими" или "аутентичными". Так вот, этих самых "раритетных" у нас много, очень много. 

Основная их масса сохранилась прекрасно, небольшую часть мы привели в порядок, другие покрасили. И, поскольку спекулировать на этих авоськах не входит в задачи Программы, и нам посчастливилось купить их задешево, мы решили и продать их всего по 100 рублей. Для справки сегодня столько обходится производство самой простой авоськи из самого дешевого сырья. 

Так вот, эти самые "раритетные" будут продаваться до Нового Года. Из полученной выручки по 30 рублей с каждой проданной мы отдадим Благотворительному фонду "Волонтеры в помощь детям-сиротам" на программу "Дети в беде" , еще по 5 рублей отдадим нашему учредителю - Российскому Союзу Инвалидов. Доходы, которые останутся  у нас после покрытия расходов и благотворительных отчислений мы направим на развитие программы "Авоська дарит надежду".  Отчетность представим публично.

В общем и целом под Новый Год начинаем вот такую благотворительную акцию.  
Официально объявим 1 декабря, но купить авоськи по 100 рублей в Лавке на Пушкинской возможно уже сегодня. Приходите!

P.S.
Случайно в Инете наткнулся на фото наших благотворительных авосек. Это наш  большой друг и партнер "Куручай" отвез немного "авосек надежды" в Екатеринбург.  Эти из хлопка, с Украины, а вообще есть много разных.

  • 1

Где можно купить авоськи

Прекрасно!

Купить авоськи:
http://avoski.livejournal.com/7168.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account