?

Log in

No account? Create an account
мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авоськи на ВДНХ
мандарины
avoski
Среди сувениров и подарков, которые продаются на ВДНХ, есть особенные вещи

Это – авоськи, сплетенные руками незрячих людей. Покупая такую авоську в нашей сувенирной лавке, вы помогаете им зарабатывать на жизнь. Кроме этого, проект «Авоська дарит надежду» решает экологическую задачу, возвращая авоськи в качестве удобной альтернативы пластиковым пакетам.



Благодаря малому размеру, авоську легко уместить в карман брюк или в дамскую сумочку, когда понадобится сложить в нее свои покупки или что бы то ни было. До середины прошлого столетия авоськи широко встречались в разных странах, затем их вытеснили синтетические сумки и пластиковые пакеты. Но синтетические сумки и пластиковые пакеты страшно засоряют океаны, леса и почвы!

Современное общество так много потребляет, что упаковка становится едва ли не главным продуктом жизнедеятельности человека. Одних только пакетов из супермаркетов мы используем триллионы штук в год, нанося необратимый вред экосистеме планеты. Пластику ищут альтернативы, и все заметнее становятся усилия властей, экологов и торговых сетей, которые убеждают покупателей переходить на продуктовые сумки.

Есть много видов сумок, но авоська – лучшая!




В ноябре 2015 года проект был признан лучшим социальным проектом в России, а его основатель Евгений Рапопорт стал победителем всероссийского конкурса, учрежденного Общественной Палатой РФ, «Я — активный гражданин» и награжден премией в номинации «Социальное предпринимательство». Проект дает работу десяткам людей с различной инвалидностью.

Стоимость авоськи - от 350 рублей.

Адреса магазинов на ВДНХ:
http://vdnh.ru/map/11118/ - павильончик рядом с памятником Ленину на Центральной аллее.
http://vdnh.ru/map/11117/ - слева первый павильончик от Главного входа

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 21:00.

#паркремесел #авоськадаритнадежду


  • 1
Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети интернет.

24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел.

«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, "благодаря" стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина.

«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ.

Связаться с авторами идеи можно по следующим адресам:
Никитина Александра Александровна https://vk.com/slonya8 - slona198787@gmail.com
Картавенко Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983 - kartavenko83@gmail.com

Официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger

  • 1