?

Log in

No account? Create an account
мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
вопрос В.В.Путину
мандарины
avoski
Originally posted by svetlana75 at вопрос В.В.Путину

16 декабря 2010 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Вы можете задавать свои вопросы

Я задала через сайт такой вопрос:

Уважаемый Владимир Владимирович.

9 декабря, после одобрения Гос.Думой и Советом Федерации, президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и статьи 11 и 111 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Данный закон был вынесен на рассмотрение Правительством РФ, которое Вы возглавляете. В пояснительной записке от законодателей к законопроекту было сказано: "согласно Федеральному закону, если техническое средство реабилитации или услуга (далее - TCP) не могут быть предоставлены, или если инвалид приобрел TCP за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного TCP." Именно эта 100% компенсация теперь отменена и заменена на "не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств бюджета." За счет бюджета поставляются дешевые и некачественные отечественные или китайские ТСР.

Вы, Владимир Владимирович, отвечая на вопросы читателей газеты АИФ, недавно сказали: "Скажу вам лучше, какое транспортное средство меня сейчас больше всего заботит — это инвалидная коляска. Я хочу лично убедиться, что мы наконец-то начнём производить технику, которая соответствовала бы лучшим мировым образцам и была бы удобна для людей с ограниченными возможностями. То, что производится в России в настоящее время, никуда не годится."

Таким образом, Вы признаете, что отечественные ТСР не соответствуют мировым стандартам, не удобны для людей, не способствуют реабилитации. Но именно они и только они будут выдаваться теперь инвалидам. Принятый закон, по сути, лишает инвалидов возможности самостоятельно приобретать хорошую технику, так как она в разы дороже отечественной, приобрести ее самостоятельно человеку, чья пенсия составляет 6000 р в месяц, - не реально, а компенсация теперь покроет от силы 10% стоимости.

Просьбы о НЕпринятии этого закона поступали и Вам, и президенту, и в Минздрав, и в другие инстанции с середины октября этого года. Просьбы были как от частных лиц, так и от организаций, партий (Яблоко). Были статьи в прессе, Общественные слушания, предлагались конкретные взаимовыгодные пути решения данной проблемы. Неоднократно указывалось на то, что не инвалиды покупают себе излишне дорогие ТСР, а продавцы накручивают цены в 2-3-4 раза. Но все это было проигнорировано.

Скажите, почему был предложен и, не смотря на все протесты общественности, принят закон, который:
- противоречит Вашим же заявлениям
- значительно ухудшает положение 10% граждан нашей страны - инвалидов (нарушается ст. 55 Конституции) 



говорят, что к этому эфиру будет также мониториться интернет. посему, чтобы этот вопрос не утонул в пучине, предлагаю вывести запись в ТОП. это делается:
- перепостом (жмем на кнопку внизу)
- комментарием под данной записью (хоть +1 напишите)


  • 1
Присоединяюсь! (при попытке перепостить выдает ошибку)

Очень бы хотелось услышать-увидеть-прочесть ответ на данный вопрос!!!!!!!!!!!!

  • 1