мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авоськи в Мире без большой политики
мандарины
avoski
Статья в Газете "Известия. Неделя", рубрика "Панорама Недели", 30 декабря 2010 г.
...
Россия_Москва
В арке Большого Гнездниковского переулка (Тверская, 17) открылась лавка, торгующая плетеными авоськами советского образца. На исходе первого десятилетия XXI века раритет ушедшей эпохи выглядит не ископаемым, пусть и полезным, а верным признаком прогресса и небезразличного отношения обладателя авоськи к экологии.
В отличие от полиэтиленовых пакетов, не разлагающихся в земле сотни лет, плетеная сумка из хлопка, случись вам ее выбросить, не причинит природе никакого вреда. Но зачем выкидывать, если она не рвется? Она вполне хороша собой, благо в "Авосечной" можно найти сетки любого цвета. И долговечна: острые уголки йогуртов и молочных пакетов никогда не проткнут в ней дыру. Она удобнее пакета: в сложенном виде авоська влезает в карман. К тому же помимо обычных авосек, с короткими ручками, теперь есть усовершенствованные, которые можно носить на плече. Существуют даже авосечные арт-объекты - дизайнер Денис Симачев специально для лавки выпускает авоськи с кожаными ручками. Они стоят 390 руб., а остальные и того дешевле (от 100 руб.).



Правда, сквозь дырки авоськи видно все, что в ней несут. Когда-то это считалось большим недостатком: в сетку напихивали все, что могли достать, отсюда и название - авось, что-нибудь да купим. Но времена изменились. И сегодня вполне можно носить в плетеной сумке то, за что не придется краснеть. Продавцы лавки даже готовы подсказать, что именно: накануне Нового года авоськи продаются в комплекте с мандаринами. И воспринимаются как лучший подарок к Новому году.

ссылка на источник

?

Log in

No account? Create an account