мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Поделиться Next Entry
Рязань - вперед!
авоська Е
avoski

Город спасут пакеты и АВОСЬКИ



Первые шаги 
В начале октября 2009 года глава администрации Рязани Олег Шишов провёл совещание со своими заместителями по вопросам внедрения в областном центре экологически безопасной упаковки. В частности, речь шла о пластиковых пакетах, которые наносят вред экологии областного центра. 

Также было отмечено, что в городе сделаны первые шаги по реализации проекта «Экологичная упаковка»: в некоторых районах внедрена система раздельного сбора; проведена инвентаризация предприятий – переработчиков вторичного сырья. Кроме того, в городе организована сортировка отходов с извлечением утильных фракций (стекла, бумаги и картона) для их дальнейшей переработки. 

В конце октября состоялась пресс-конференция главы администрации Рязани Олега Шишова и председателя комитета по охране окружающей среды Ольги Свинцовой, посвящённая проблемам экологии. Отвечая на вопрос журналистов о механизме внедрения в Рязани экологичной упаковки, спикеры подчеркнули, что в настоящее время наблюдается тенденция увеличения процента отходов, подвергающихся переработке (в 2007 году – 20%, в 2008 – 28%) от общего количества образовавшихся отходов. Были намечены и другие направления работы, которые получили свое развитие с нового года. 

Стартуем в марте 
Сегодня уже можно говорить о том, что в Рязани стартовал первый этап акции «Экологичная упаковка». В интервью газете «Дом.Строй» Ольга Свинцова сообщила, что уже состоялась рабочая встреча с некоторыми представителями предприятий, которые могут производить и реализовывать экологичную упаковку. Уже достигнута договорённость с некоторыми фирмами, готовых предложить торговым сетям биоразлагающиеся пакеты и бумажную одноразовую посуду. И представители некоторых крупных рязанских торговых сетей намерены поддержать акцию «Экологичная упаковка». 

Рязанскому обществу слепых из федерального бюджета выделяются средства на покупку оборудования для производства экологичных крафт-пакетов, которые используются и для пищевых продуктов, и для промышленных товаров. Выпуск таких пакетов предполагается начать в этом году. Кроме того, общество слепых готово приступить к изготовлению плетёных сумок-авосек из нитей. Швейное предприятие, где заняты рабочие с ослабленным слухом, предполагается привлечь для пошива холщовых сумок. Таким образом, акция «Экологичная упаковка» получит и социальную направленность. 

– Мы предлагаем, чтобы часть денежных средств от выручки тех же самых пакетов или авосек, или текстильных сумок шла на благотворительные нужды, на помощь детям или на решение экологических проблем в городе, – рассказала Ольга Свинцова. – Но основная работа впоследствии будет проводится с предприятиями путём заключения соглашений на участие в акции. Причём эти соглашения будут носить добровольный характер. Мы бы хотели действовать только методами убеждения. Среди населения мы будем проводить масштабный социологический опрос, кроме того, анкетирование будет осуществляться и в онлайн-режиме на сайте администрации Рязани. Нам хотелось бы не только проинформировать жителей о том, что такое экологичная упаковка, но и выяснить отношение к проводимой акции, а может, и получить какие-то конструктивные предложения. 

Модная экология 
Акция «Экологичная упаковка» – мероприятие всестороннее. Акцент будет делаться на проведение различных акций внутри самой акции. Так, в течение года в школах города будут проводиться уроки по экологическому воспитанию и по отношению детей к экологичной упаковке и бережному отношению к невозобновляемым природным ресурсам, планируется проведение различных викторин, конкурсов на лучшие эмблему, девиз и слоган акции, на лучший дизайн экосумки, акции по сбору с целью дальнейшей переработки пластиковых бутылок под названием «Миллион бутылок ПЭТ». В феврале состоится круглый стол по вопросу экологичной упаковки, на который будут приглашены представители предприятий, магазинов, общественных объединений, экологических обществ. 

– Ну а потом начнётся кропотливая работа с каждым предприятием торговли, с каждым предприятием пищевой промышленности, – отметила председатель комитета по охране окружающей среды администрации Рязани. – Никто не говорит, что акция «Экологичная упаковка» будет дешёвой или бесплатной. Естественно, за экологичную упаковку надо платить. Можно говорить о разнице в цене китайского одноразового пакета и крафт-пакета. Но если упаковка сделана из вторичного возобновляемого сырья, её стоимость незначительно отличается от стоимости полиэтиленового пакета. Например, стоимость биоразлагаемого пакета немногим дороже неразлагаемого. Может, кому-то будет дорого купить пакет многоразового использования за 6-7 рублей. Но тем не менее, покупая экологичный пакет, мы уйдём из магазина с мыслями о том, что помогли окружающей среде, помогли детям и помогли людям с ограниченными возможностями. 

Статья полностью

  • 1
А в какую цену?и как их можно заказать?!

Цена авоськи - 320 р.

Купить можно встретившись с нами на ул. Тверской (м. Пушкинская, Тверская) - в любое время.
Или мы можем Вам доставить за 250 р., но это только в пределах садового кольца.
8-903-1-777-533
Катя

осталось 15 шт.
следующая партия только через пару недель, и подороже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account