?

Log in

No account? Create an account
мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Торговать авоськами - хорошее дело!"
Dasha
avoski
 «Самая популярная профессия у выпускников исторического факультета – продавец. Или оператор колл-центра,» – рассказал мне Артём Тюрин, новый продавец нашей Авосечной лавки. Он четыре года отучился в Московском государственном областном университете, и должен был стать историком, если бы не провалил один из экзаменов. «Я даже рад, что так все получилось,» – говорит Артём. Идти работать по специальности после исторического факультета – это, скорее всего, означает стать школьным учителем. Мало кто из студентов так видит свое будущее, поэтому каждый устраивается, как может.

Да и странный бы получился из Артёма учитель средней школы!


Если вы увидите на улице человека с дредами, на велосипеде, с прикрепленными к нему музыкальными колонками, из которых играет регги, знайте – это, скорее всего, наш авосечник. Артёму нравится, что, глядя на него, людям хочется улыбнуться. Он потому и устроился в Лавку: «Здесь люди просто отдают свой позитив. Приходят в магазин и улыбаются». До того, как прийти работать сюда, он попробовал себя в нескольких областях. Работал в супермаркете, играл (и продолжает играть!) в группах самых разных музыкальных стилей.

Артём заботится об окружающей среде, причем не напоказ, как это часто бывает, а по-настоящему. Он не читает лекций всем и каждому о том, как страшно будущее нашей планеты, а делает пусть небольшое, но настоящее дело. Несколько лет подряд он и его друзья собирают мусор у Медвежьих озёр в Щелковском районе. В последний раз, 15 мая, они собрали 120 мешков мусора по 120 литров. То есть примерно 14,5 тысяч литров... А еще Тёма из принципа не пользуется автомобилем и не ест мясо, но это уже совсем другая история…

«Я когда зашел в первый раз в Лавку, сразу подумал, что смогу помочь и природе, и себе. Торговать авоськами – хорошее дело». Одна авоська – лучше миллиона пластиковых пакетов, уж это высказывание Артём наверняка прочувствовал на себе. Сколько их, порванных, грязных и бесполезных, находят по весне на Медвежьих озерах? К тому же, авоськи плетут незрячие люди, и чем больше плетёнки будут продаваться, тем больше работы будет у слепых мастеров.

Уже на пятый день работы в Лавке Артём вырвался в лидеры продаж – в его смену авосек купили почти на двадцать тысяч рублей. Наверное, это потому, что уж если Тёма улыбается, то уйти с пустыми руками из Авосечной сложно. Ну что ж, так лучше для всех. ;)




  • 1
Артем молодец!!!

очень нравятся такие люди

блин, как же я хочу в вашу авосечную уже! скорее бы в Москву:)

Так приезжайте же! В эти выходные, например, несколько классных фестивалей, в которых мы участвуем и на которых будет просто интересно. :)

  • 1