?

Log in

No account? Create an account
мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авоська твой компас земной
мандарины
avoski
 Статья в Интернет-издании "Зеленая Москва", 23 мая 2011 г.

"Планета никуда не денется - МЫ исчезнем" (с)



Покупая авоську, ты спасаешь планету, слепых людей и бизнесменов из приличных семей.

Современный человек использует множество пластиковых пакетов. Одноразовых. Это привело к появлению гипотезы о том, что человечество было создано планетой Земля только для того, чтобы появился пластик.

Впрочем, это слишком смелая гипотеза. Пластик может разлагаться тысячелетиями. А это очень долго. Поэтому современный хипстер предпочитает пользоваться авоськами. Шляхтич рекомендует!

"Некоторые страны уже запретили пластиковые пакеты, ряд других готовится последовать их примеру, а в мировые столицы пришла мода на экосумки для похода в магазин. Полгода назад нашлись и в России предприниматели, которые и зелёных поддержали, и дали возможность инвалидам подзаработать.

Идея возвращения авоськи пришла в голову бизнесменам, чья сфера деятельности лежит в области социального предпринимательства. При поддержке Российского союза инвалидов они создали предприятие "НКО-Сервис", которое уже обеспечило работой тридцать инвалидов по зрению в Чувашии и десять по слуху в Москве.

"Для начала мы решили изменить дизайн авоськи. В первую очередь для того, чтобы она не ассоциировалась с образом человека, только что вышедшего из винной лавки, - рассказывает руководитель социальных программ "НКО-Сервис" Евгений Рапопорт. - Мы решили её раскрасить в разные цвета, приделать кожаные ручки для удобства и удлинить саму сетку, чтобы сумку можно было носить не только в руке, но и на плече".

Для разработки нового дизайна авоськи бизнесмены привлекли известных российских модельеров: Дениса Симачева, Андрей Бартеньева, Андрей Шарова. По их задумке обновленная авоська должна стать не просто экосумкой, но и модным аксессуаром."



ссылка на источник