мандарины

АВОСЬКА ДАРИТ НАДЕЖДУ

социальный проект

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поделись морковкою своей
мандарины
avoski
и она к тебе не раз еще вернется


KP.RU рассказывает, как сделать добро этой урожайной осенью

и тут даже про нас есть ))))) так мило:
А те, кто готов помочь материально, могут сделать пожертвование в  «Авосечной» по адресу Тверской ая, 17.

Там висит банальная такая стеклянная трехлитровая банка – добрые москвичи собрали в неё уже больше 9 тысяч рублей. Все они ушли в фонд «Вера», оказывающий помощь столичным хосписам. 


И это только в первую банку вошло чуть более 9 тысяч. Вот-вот подойдет вторая. А потом еще третья. По три банки мы собираем каждому фонду, которые сами тщательно подбираем для своей скромной "благотворительной программы". В душе большинство из нас – добрейшие люди. Мы, в принципе, готовы протянуть руку помощи близкому, но в век массового мошенничества многие подозрительно относятся к различного рода благотворительным фондам: отправить «живые деньги» рискнут немногие. Хотя в душе искренне жалеют подопечных этих фондов. Вот и получается, как в песне: «я добрый, но добра не сделал никому». Так вот просьба, с которой благотворительный фонд «Вера» обращается к москвичам – как раз для таких, добрых, но сомневающихся.

Фонд курирует Первый московский хоспис. Эти люди делают всё возможное, что бы жизнь его обитателей стала немного ярче. И … вкуснее. Да-да, иногда достаточно вкусного, не казенного, а почти домашнего, завтрака, что бы понять: жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

Фонд проводит акцию по сбору урожая. Ведь у столичного дачника в сентябре две проблемы: как собрать весь тот богатый урожай, что созрел на «шести сотках» и как это богатство потом переработать. Волонтеры предлагают поделиться – тогда вторая проблема решится сама собой.

«Если у вас есть дача, и на этой даче выросло очень много яблок, кабачков, огурцов, помидоров, ягод и других фруктов-овощей, приглашаем пожертвовать часть вашего урожая в хоспис. – просят сотрудники фонда. - Мы всегда будем рады принять фрукты, овощи и ягоды в любом количестве, чтобы приготовить для обитателей хосписа что-нибудь вкусное» .

Подъехать можно в любое время. Требований особых нет - что пожертвуете, тому и будут рады. А что это – авоська томатов, ведро яблок или пара кило слив – дело ваше. Повара хосписа всему найдут применение. Отдавать можно прямо на кухню В нерабочее время дар примет охрана – сотрудники проинструктированы на этот счёт.

Акция идет уже больше недели. Волонтёры искренне благодарят всех откликнувшихся: «Большое спасибо всем, кто привозил нам фрукты, овощи и ягоды. Кухня и все мы счастливы, каждый день теперь готовится что-то особенное из домашних овощей-фруктов».

Адрес хосписа: м.Спортивная, улица Доватора, дом 10.

Почта фонда: moniava@gmail.com, блог: http://hospicefund.livejournal.com/, тел. 8 916 588 44 01

?

Log in

No account? Create an account